mTV Jateng | Pekalongan
Sebuah tanggul dilaporkan jebol di Desa Wangandowo, Kecamatan Tirto Kabupaten Pekalongan. Kejadian jebolnya sebuah tanggul yang biasanya sebagai penahan air sungai Meduri, terjadi Selasa 24 Mei sekitar pukul 2 siang.

Saat tanggul tidak mampu menahan luapan air rob, masyarakat setempat segera bertindak cepat dan bergotong royong memperbaikinya. Dengan bantuan anggota TNI serta warga, memperbaiki tanggul dengan memasang bambu dan karung berisi pasir untuk menahan terjangan banjir rob.

Warga setempat mengaku, mereka sebelumnya sudah diberikan peringatan oleh pemerintah akan terjadinya rob susulan. Warga diminta waspada terkait adanya banjir dari luapan air laut yang menerjang wilayah pesisir pantai utara.(tim redaksi)