mTV Jateng l Klaten
Sebanyak 41 atlet disabilitas dari berbagai cabang olahraga (cabor) asal Kabupaten Klaten Jawa Tengah, mulai bertolak ke Kota Solo. Mereka bakal mengikuti Kejuaraan Provinsi (Kejurvrop) Nasional Paralympik Committe Indonesia (NPCI) Jawa Tengah 2022.

Pada tahun ini, NPCI Klaten menerjunkan empat cabor. Diantaranya yakni panahan, renang, atletik dan tenis meja. Dari empat cabor tersebut, delapan atlet panahan, tujuh tenis meja, renang lima atlet dan atletik sebanyak 21 atlet.

Sekretaris NPCI Kabupaten Klaten, Bayu Nurochim mengatakan, hampir semua atlet disabilitas diterjunkan dalam rangka pemanasan menuju Peparprov Jawa Tengah tahun 2023 mendatang. Kontingen Klaten dalam kejurprov tahun ini, siap mempertahankan juara umum seperti halnya pada tahun 2019 silam dalam laga di Kota Solo, Cilacap dan Semarang.(*)

Reporter l Thoriq Laksono
Editor l Arief Pramono