mTV Jateng I Boyolali
Dalam rangka memperingati Hari Wayang se-Dunia, puluhan siswa mulai dari Taman Kanak kanak hingga Sekolah Dasar dari berbagai daerah di Pulau Jawa, mengikuti Festival Dalang Bocah tahun 2022. Agenda festival kearifan local ini bertempat di Kecamatan Nogosari, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah.
Festival Dalang Cilik digelar Sanggar Sedulur Ki Wartoyo Langgeng (SKWL) Nusantara Boyolali, Selasa 8 November 2022. Festival ini bertujuan mengenalkan seni wayang kulit terhadap masyarakat khususnya anak-anak.
Pimpinan Sanggar SKWL Nusantara Boyolali, Ki Gondo Wartoyo mengatakan, Festival Dalang Bocah diikuti sebanyak 23 peserta dari anak usia TK hingga Sekolah Dasar. Sedangkan peserta dari berbagai daerah di wilayah Provinsi Jawa Tengah, Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jawa Timur.(*)
Reporter I Thoriq Laksono
Editor I Arief Pramono