mTV Jateng l Pekalongan
Dalam Upaya Pemberdayaan Digitalisasi Dan Kemandirian Wirausaha, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Pekalongan, menggelar program ‘Cooking Class Melalui Rumah BUMN”. Pelatihan Cooking Class Rumah BUMN kali ini menyasar kalangan madrasah dan pondok pesantren se Jawa Tengah.
Para peserta diajari membuat pizza dan donat berbahan dasar tahu, bertempat di Teras Kopi, Jalan Raya Ambokembang, Kecamatan Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan, Rabu 16 November 2022. Program tersebut merupakan bentuk implementasi kerjasama BRI bersama Kementrian Agama Republik Indonesia Tahun 2022.
Dengan fasilitas dan kemudahan yang dimiliki BRI yaitu Program Digitalisasi Kemudahan Transaksi dari 500 madrasah melalui Junio Smart. Selain itu, Program Pelatihan dan Kemandirian Wirausaha di 500 pondok pesantren melalui Rumah BUMN.(*/ae)
Reporter l Aisyah Aulia
Editor l Arief Pramono