mTV Jateng l Pekalongan
Sebagai wujud kepedulian melestarikan serta perlindungan kawasan pesisir dari dampak perubahan iklim dan rehabilitasi lahan kritis, Pemkab Pekalongan Jawa Tengah hijaukan kawasan pesir Pantai Utara Pekalongan ini.

Bupati Pekalongan, Fadia Arafiq tergerak menanam ribuan pohon, dalam peringatan Hari Menanam Pohon Sedunia di kabupaten setempat. Penanaman pohon ini ditandai kegiatan Apel Gerakan Penghijauan Lingkungan, yang beetempat di area Tanggul Ekowisata Hutan Mangrove Mulyo Asri, Desa Mulyorejo, Kecamatan Tirto Kabupaten Pekalongan, Selasa 29 November 2022.

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh organisasi perangkat daerah (OPD) Kabupaten Pekalongan dan unsur Forkompimcam Kecamatan Tirto. Selain itu, seluruh kepala desa di Kecamatan Tirto, masyarakat dan komunitas pecinta lingkungan serta Kelompok Tani Mulyorejo.

Dalam program ini, sebanyak 4.000 bibit tanaman, seperti bibit kelapa gajah, mangga arumanis dan bibit cemara laut diberikan Bupati Fadia Arafiq kepada masyarakat di Kecamatan Tirto. Usai apel, Bupati Fadia Arafiq secara simbolis menanam bibit didampingi OPD serta pejabat Forkopimcam. (*/ae)