mTV Jateng l Klaten
Untuk mengembangkan seni budaya khususnya seni tari, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Jawa Tengah menggelar event seni budaya di Pendopo Pemkab Klaten. Kegiatan tersebut sebagai bentuk harmoni Kebhinekaan, yang ada di sanggar tari di Kabupaten Klaten.
Satu persatu sanggar tari yang ada di Kabupaten Klaten, mementaskan seni tari dari berbagai daerah yang ada di Indonesia, di pendopo Pemkab Klaten, Senin 12 Desember 2022. Ada yang mementaskan tarian dari Jawa, Aceh, Kalimantan hingga tarian dari Bali dan Papua.
Staf Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Disdikbud Jawa Tengah, Danang Jati Kumolo, memberikan apresiasi atas pelaksanaan event seni budaya kali ini. Gelar seni budaya tersebut diikuti dari 12 sanggar tari dan satu seni hadroh.(*)
Reporter l Thoriq Laksono
Editor l Arief Pramono