mTV Jateng l Kota Pekalongan
Pemerintah Kota Pekalongan melalui Dinas Pertanian dan Pangan (Dinperpa) Kota Pekalongan menyelenggarakan sosialisasi pencegahan dan pengendalian penyakit hewan menular di wilayah kota setempat. Kegiatan bertempat di aula BPP Dinperpa Kota Pekalongan, Rabu 14 Desember 2022.
Sosialisai diikuti satuan tugas (Satgas) Penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK). Diantaranya aparat Babinsa, Bhabinkamtibmas, para peternak dan pelaku usaha ternak dan camat wilayah setempat.
Wakil Walikota Pekalongan, Salahudin pun mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan ini. sebab kini muncul penyakit baru yakni Lumpy Skin Diasease (LSD), sehingga perlu dilakukan sosialiasi pencegahan dan pengendalian penyakit menular.(*)
Reporter l Sari Amalia
Editor l Arief Pramono