mTV Jateng | Kudus
Jalan menuju Dukuh Goleng Desa Pasuruhan Lor Jati Kudus sudah terputus oleh dalamnya genangan banjir proses evakuasi warga oleh Polres Kudus dilakukan menggunakan perahu karet banjir di wilayah tersebut yang terus bertambah membuat kondisi permukiman tergenang banjir sedalam satu meter hingga Rabu 4 Juanuari 2023.

Sebanyak seratusan jiwa warga dukuh goleng di evakuasi secara bertahap menyebrangi areal persawahan yang yang tergenang banjir mereka di evakuasi menuju balai desa setempat tercatat 399 kepala keluarga warga dukuh goleng berada di pengungsian.

Dari data BPBD Kudus banjir di Kabupaten Kudus terus meluas dan bertambah menjadi 23 desa di lima kecamatan lebih dari 28 ribu jiwa dan 851 jiwa kini memilih mengungsi di sembilan titik lokasi pengungsian selain merendam rumah warga banjir di Kudus juga merendam jalur pantura dan harus ditutup serta aktifitas terminal induk kudus lumpuh.

Banjir di Kudus terjadi karena meningkatnya intensitas hujan di kudus dan luapan sungai Wulan yang merupakan air kiriman dari wilayah Kabupaten Grobogan dan Blora.